MUI Keluarkan Maklumat Terkait Ahok dan Almaidah, Yang Nomor 1 Bikin Kaget………!!


Beritaterbaru.org – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan maklumat kepada seluruh umat Islam se Indonesia agar tidak terpancing dengan isu maupun ajakan untuk menggelar aksi untuk mengadili Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Berikut redaksi kutipkan sebagaimana pers release yang beredar dari Ketua Dewan MUI, Masduqi Baidlowi , Minggu (9/10).

1. MUI tidak ada kaitannya dengan rencana tersebut, tidak ada pembicaraan tentang rencana tersebut, dan tidak akan mengizinkan kantor MUI dipakai untuk acara tersebut.


2. Mengingat negara Indonesia merupakan negara hukum, maka kami mengimbau kepada semua pihak bila merasa tidak puas dan tidak senang terhadap seseorang atau kelompok orang janganlah melakukan hal-hal di luar ketentuan hukum, karena perbuatan seperti itu akan membawa kerusakan di tengah-tengah masyarakat. hal ini sejalan dengan kaidah dar-u al-mafasid muqqadam ‘ala jalbi al-mushalih, menghidari kerusakan didahulukan dar mengambil kemasalahatan.


3. Mengimbau kepada aparat penegak hukum agar mengambil langkah proaktif dengan memberikan respon secepatnya terhadap pelanggaran hukum atau berpotensi melanggar hukum, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

4. Mengimbau umat Islam agar tetap mengedepankan perilaku terpuji, al-akhlak al-karimah dalam mengekspesikan setiap aspirasinya.

Sebelumnya, beredar undangan aksi dan konferensi pers deklarasi Pasukan Berani Mati Pemuda Islam Indonesia Adili Ahok Penista Alquran. Dalam undangan disebut kegiatan berlangsung pada Senin (10/10) pukul 15.00 ba’da Ashar di Gedung Majelis Ulama Indonesia.

Dalam undangan yang tersebar melalui pesan elektronik juga disebut sudah ada 145 orang relawan. Sekjen MUI Anwar Abbas menilai, kegiatan ini jelas tidak baik. Ia pun meminta agar MUI tidak dijadikan tempat sebagai aksi dan konferensi pers.Reporter: Bimbim Susanto
Penulis : Vita Risma ©Beritaterbaru.orgURL : http://www.Beritaterbaru.org/2016/10/mui-keluarkan-maklumat-terkait-ahok-dan.html

Sri Mulyani: Utang AS dan Jepang Berkali-kali Lipat dari RI, Tapi Nggak Bangkrut !
Sri Mulyani: Utang AS dan Jepang Berkali-kali Lipat dari RI, Tapi Nggak Bangkrut !
Beritaterbaru.org – Mendengar tentang utang kadang menakutkan.
Ahmad Dhani Cs Diciduk Polisi, Fahri Hamzah Protes…!
Ahmad Dhani Cs Diciduk Polisi, Fahri Hamzah Protes…!
Beritaterbaru.org – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah
Nyatakan Siap Bela Ratna Sarumpaet Cs, Alasan Yusril Ternyata Begini….!!
Nyatakan Siap Bela Ratna Sarumpaet Cs, Alasan Yusril Ternyata Begini….!!
Beritaterbaru.org – Pakar hukum tata negara Yusril
Dengan Berat Hati, Tim Advokasi GNPF-MUI Terima Ahok Tidak Ditahan
Dengan Berat Hati, Tim Advokasi GNPF-MUI Terima Ahok Tidak Ditahan
Beritaterbaru.org –  Sebanyak 25 orang anggota dari

Top